МЕНЮ
КАТАЛОГ
Назад
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
 
 
 
0
ТОВАР ДНЯ
АКЦИЯ %
При покупке керамической или композитной кровли, шефмонтаж бесплатно!
К товару
Главная Статьи История кирпича и кирпичного дела

История кирпича и кирпичного дела

История кирпича и кирпичного дела

 История кирпича и кирпичного дела.

 

История кирпичей и знамя кирпичного производстваИстория кирпича и кирпичного производства 10

 

 

Человек использовал кирпич для строительства на протяжении тысячелетий. Кирпичи датируются 7000 г. до н.э., что делает их одним из старейших известных строительных материалов. Они были обнаружены на юге Турции на месте древнего поселения вокруг города Иерихон. 

Первые кирпичи, изготовленные в районах с теплым климатом, представляли собой сырцовые кирпичи, высушенные на солнце для затвердевания. 
Древнеегипетские кирпичи изготавливались из глины, смешанной с соломой. Доказательства этого можно увидеть сегодня в руинах Хараппа Буэн и Мохенджо-Даро. Картины на стенах гробниц Фив изображают египетских рабов, смешивающих, закаливающих и несущих глину для высушивания на солнце кирпичей. 

История кирпича и кирпичного производства 5Величайший прорыв произошел с изобретением обожженного кирпича около 3500 г. до н.э. С этого момента кирпичи можно было изготавливать без солнечного тепла, и вскоре они стали популярны в более прохладном климате. 

Римляне предпочитали делать кирпичи весной, затем они хранили их в течение двух лет, прежде чем продавать или использовать. Они использовали только белую или красную глину для изготовления кирпичей. 
 

Римлянам удалось распространить обожженный кирпич по всей стране благодаря мобильным печам. Это были кирпичи с клеймом легиона, контролировавшего производство кирпича. Римские кирпичи отличались по размеру и форме от других древних кирпичей, поскольку они чаще были круглыми, квадратными, продолговатыми, треугольными и прямоугольными. Кирпичи, обожженные в печи, имели размеры 1 или 2 римских фута на 1 римский фут, а иногда и до 3 римских футов с более крупными. Римляне использовали кирпич для общественных и частных зданий по всей Римской империи. Они построили стены, форты, культурный центр, своды, арки и фасады своих акведуков. Ворота Геркуланума в Помпеях и термы Каракаллы в Риме являются примерами римских кирпичных построек.

 

История кирпича и кирпичного производства 9

 

В период Римской империи римляне распространили искусство изготовления кирпича по всей Европе, и оно продолжало доминировать в период средневековья и эпохи Возрождения.

Когда Римская империя пала, искусство изготовления кирпича почти исчезло и сохранилось только в Италии и Византийской империи. 

История кирпича и кирпичного производства 8

 

В 11 веке производство кирпича распространилось из этих регионов во Францию. 

В 12 веке кирпичи были повторно завезены в северную Германию из северной Италии. Это создало период кирпичной готики со зданиями, в основном построенными из обожженных кирпичей из красной глины. Примеры зданий в стиле кирпичной готики можно найти в странах Балтии, таких как Швеция, Дания, Польша, Германия, Финляндия, Литва, Латвия, Эстония, Беларусь и Россия. В этот период отсутствуют фигурные архитектурные скульптуры, которые ранее были вырезаны из камня. В то время было практически невозможно создать готические фигуры из кирпича, но их можно было идентифицировать по использованию разделенных рядов кирпичей разных цветов, красного кирпича, глазурованного кирпича и белой известковой штукатурки. В конце концов, были введены изготовленные на заказ и формованные кирпичи, которые могли имитировать архитектурные скульптуры. В 16 веке,    

В средние века глину для изготовления кирпичей рабочие часто месили босыми ногами. Они превращали глину в кирпич, вдавливая ее в деревянную раму, поставленную на стол, который был покрыт песком или соломой, чтобы глина не прилипала. После того как излишки глины были вытерты палкой, кирпич извлекался из каркаса. 

В Англии остатки зданий доказывают, что искусство изготовления кирпича было высоко развито ко времени Генриха VIII. После большого пожара в Лондоне в 1666 году город был перестроен в основном из кирпича. 

 

Саманный кирпич, который представляет собой высушенный на солнце кирпич из глины и соломы, веками производился в Центральной Америке, особенно в Мексике. Некоторые ацтекские глинобитные постройки все еще существуют, одним из примеров является Пирамида Солнца, построенная в 15 веке.

История кирпича и кирпичного производства 11

История кирпича и кирпичного производства 6

Кирпичи пересекли Атлантику с голландскими и британскими иммигрантами, среди которых было несколько каменщиков. В Вирджинии кирпичные постройки были построены еще в 1611 году. В то время каменщики обычно изготавливали кирпичи на строительной площадке. Известно, что кирпичи перевозили из Вирджинии на Бермудские острова в 1621 году в обмен на продукты питания и масло. 

Многие ранние американские небоскребы облицованы кирпичом или терракотой. Чтобы построить Эмпайр Стейт Билдинг, понадобилось 10 миллионов кирпичей. 

В эпоху Возрождения и барокко открытые кирпичные стены становились все менее и менее популярными, поэтому кирпичная кладка была покрыта штукатуркой. Только в середине 18 века кирпичные стены стали вновь обретать популярность. 

История кирпичей и кирпичного производства 4

Кирпичи изготавливались вручную примерно до 1885 года. Когда разразилась промышленная революция, появилось оборудование для производства кирпича. Следовательно, количество глины, из которой можно было сделать кирпич, было значительно увеличено, что повлияло на производственные мощности. Производство кирпича ручной работы составляло до 36 000 кирпичей в неделю, но к 1925 году кирпичная машина производила 12 000 кирпичей в день. 

Поскольку кирпичные конструкции можно было построить намного быстрее и дешевле, они заменили другое сырье, такое как камень или горная порода. 

Во время строительного бума 19 века, когда ежегодно производилось более 10 миллиардов кирпичей, многие американские города, такие как Бостон и Нью-Йорк, отдавали предпочтение кирпичам местного производства. 

История кирпича и кирпичного производства 1

В викторианском Лондоне из-за сильного тумана были выбраны ярко-красные кирпичи, которые делали здания гораздо более заметными. Хотя количество красного пигмента в производстве кирпича было уменьшено, красный цвет оставался самым желанным цветом для кирпича и остается им по сей день. 

Его использовали некоторые из самых известных архитекторов 20-го века, такие как Ле Корбюзье, Ф. Л. Райт и Луи Хан. 
В настоящее время, помимо дерева, кирпичи, по-видимому, являются широко используемым строительным материалом. Следовательно, кирпичная и терракотовая архитектура доминирует в своей области с большим развитием кирпичной промышленности.

 

Мы работники компании КЛИНКЕРУФ поможем Вам построить свой дом мечты, у нас вы найдете керамический кирпичклинкерный кирпичкирпич ручной формовки. Так же в широком ассортименте кровельные материалы: керамическая черепицакомпозитная черепицаминеральная черепицабитумная черепица лучших мировых производителей.

Теги Крыша композитная черепица купить уникма технониколь BRAAS красные крыши roben Быстро битумная черепица купить клинкеруф икопал надежный кирпич браас лучший кирпич bmi кедрал грандлайн мансардные окна кирпич ручной формовки icopal История кирпича и кирпичного дела кровля купить цементно-песчаная черепица купить металочерепица купить Большой выбор факро кликфальц старинный кирпич шинглас Доставка аеродек кирпич теплая керамика керамическая черепица Купить мягкая черепица klinkeroof ребен метал профил метротайл история развития кирпичного дела фальцевая кровля браер металлист
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Система скидок
Только оригинальная продукция
Гарантии и возврат