МЕНЮ
КАТАЛОГ
Назад
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
 
 
 
0
ТОВАР ДНЯ
АКЦИЯ %
При покупке керамической или композитной кровли, шефмонтаж бесплатно!
К товару
Главная Статьи Какие существуют виды покрытий черепицы для крыши.

Какие существуют виды покрытий черепицы для крыши.

Какие существуют виды покрытий черепицы для крыши.

Красная черепица на фоне голубого неба

Какие существуют виды покрытий черепицы для крыши.

Выбор черепицы с качественным покрытием поверхности имеет решающее значение для окончательного внешнего вида крыши и того, как она будет выглядеть в будущем. Подрядчикам по кровельным работам важно понимать, почему производители используют определенные методы обработки поверхности глиняной и бетонной черепицы и как это влияет на эстетику и эксплуатационные характеристики продукта в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

  •  Глиняная черепица
  •  Бетонная черепица
  •  Высолы и известковый налет
  •  Выбор отделки поверхности черепицы

  

Глиняная черепица

Красота черепицы из натуральной глины заключается в том, что она сохраняет естественный цвет глиняного материала до созревания и приобретает более темный, насыщенный оттенок. Степень, в которой это происходит, и скорость, с которой происходят любые изменения, зависят от двух факторов. Первый - это природа самой черепицы, а второй - среда, в которой она укладывается.

Черепица машинного производства чрезвычайно плотная и долговечная. Скопления посторонних материалов задерживаются, и внешний вид черепицы медленно меняется. Цвет черепицы не выцветает ни при каких обстоятельствах, и медленное изменение, которое происходит, будет представлять собой постепенное потемнение цвета.

Из-за особенностей процесса производства глиняной черепицы следует ожидать незначительных цветовых вариаций, которые во многих случаях улучшают внешний вид готовой крыши. Мы рекомендуем не смешивать черепицу из разных партий на крыше, и для достижения наилучшего эффекта черепицу следует брать с нескольких поддонов и перемешивать случайным образом.

Некоторые цвета глиняной черепицы достигаются путем нанесения ”ангоба" на поверхность черепицы перед обжигом в печи. Ангоб - это керамическое скользящее покрытие, состоящее из 45-90% глины, 10-40% фритты (стекла) и 1-15% оксидов марганца. Благодаря содержанию стекла получается прочная, остекленная поверхность, устойчивая к царапинам, в то время как оксиды марганца придают необходимый цвет. Содержание глины означает, что при обжиге черепицы ангоб и плитка "сливаются" воедино и становятся единым целым, а это означает, что цветное покрытие такое же долговечное, как и сама черепица.

 

Изображение продукта Wienerberger Изображение продукта Wienerberger Изображение продукта Wienerberger Изображение продукта Wienerberger

 

 

Бетонная черепица

Большинство бетонных кровельных плиток, производимых по всему миру, имеют поверхностную обработку. Это защищает черепицу на ранних, критических этапах срока службы изделия.

Все бетонные плитки окрашены для придания им соответствующего внешнего вида, и, в отличие от глиняных плиток, этот цвет со временем выцветает. Однако производители могут принять меры для обеспечения стойкости цвета своих бетонных плиток, например, покрасить всю поверхность плитки, а затем нанести акриловое покрытие.

Такая обработка бетонной черепицы обладает множеством преимуществ, таких как повышение интенсивности цвета плитки, продление срока службы богатой пигментами поверхности плитки и защита ее от эрозии дождевой водой. Добавляя цвет в эти изделия, производители могут гарантировать соответствие цвета различных партий черепицы и фурнитуры.

Защитные покрытия для бетонной черепицы также сводят к минимуму загрязнение пылью, грязью, лишайниками/ мхом, риск образования высолов и эффект потертости при обращении с ней и транспортировке.

Изображение продукта Wienerberger Изображение продукта Wienerberger Изображение продукта Wienerberger Изображение продукта Wienerberger

 

 

 

Высолы и известковый налет

Что такое высолы?

Бетонные изделия и строительные растворы состоят из песка, гравия, цемента и воды. Цемент получают путем совместного сжигания, среди прочего, глинозема и извести. Являясь натуральным сырьем, состав этих веществ варьируется в зависимости от их происхождения.

Хотя высолы встречаются довольно редко, они являются естественным явлением, вызванным проникновением дождевой воды, конденсата или росы в поры бетона. Они переносят гидроксид кальция, иначе известный как известь, на внешнюю поверхность. Затем вода испаряется, оставляя белую пленку или налет.

Когда происходит высыхание?

Известь естественным образом содержится в цементе, который используется при производстве всех бетонных изделий, включая кровельную черепицу. Поскольку содержание извести в бетоне может варьироваться, а погодные условия, очевидно, различаются, уровень высолов также может значительно колебаться.

В случае залегания раствора на гребнях и выступах, дождевая вода может смыть известь с крыши и нанести ее на черепицу. После нанесения на поверхность черепицы гидроксид кальция вступает в реакцию с углекислым газом в воздухе и превращается в нерастворимый карбонат кальция.

Исчезают ли высолы естественным путем?

Процесс вскоре прекращается, поскольку внешние поры раствора закрываются нерастворимым карбонатом. Тот же химический процесс, при котором известь попадает на поверхность черепицы, продолжается, позволяя ей разрушаться и смываться дождем, так что в конечном итоге высолы исчезают сами по себе - обычно в течение нескольких месяцев. После того, как известь исчезла с поверхности черепицы, она редко появляется вновь. Дождевая вода слегка кислая, поэтому длительное воздействие атмосферных воздействий в конечном итоге удалит высолы, но трудно предсказать, сколько времени это займет. Если считается необходимым удалить высолы, не дожидаясь естественного выветривания, то на пораженный участок можно нанести подходящий фирменный раствор соляной кислоты.

БРААС покрывает поверхность всех своих бетонных плиток акриловыми полимерными покрытиями, чтобы не только свести к минимуму образование высолов, но и придать более насыщенный и долговечный цвет. Если и появляются высолы, это не оказывает негативного влияния на долговременные эксплуатационные характеристики черепицы.

Что такое выдувание извести?

Иногда на поверхности глиняной черепицы могут появляться небольшие белые сколы в центре. Это происходит, когда карманы извести непосредственно под поверхностью расширяются, в результате чего поверхность над известью выталкивается вверх или "выдувается". Это расширение происходит сразу после того, как черепица покидает печь, поскольку она впитывает влагу из атмосферы. Известь содержится в большинстве глин естественным путем, и расширение обычно можно предотвратить, если производитель погружает черепицу в воду.

Как вы можете предотвратить попадание извести?

Производители прилагают все усилия для предотвращения попадания извести, хотя иногда процесс все еще может происходить до того, как черепица полностью пропитается. Действие извести на расширение происходит только сразу после того, как черепица покидает печь. Процесс прекращается, как только плитка впитает влагу, и не может быть восстановлена. Таким образом, нет риска дальнейшего образования язв на поверхности плитки после укладки плитки на крышу.

Распространенным заблуждением является то, что изделия из глины могут подвергаться воздействию мороза из-за неровностей в отделке поверхности, но нет никакой вероятности, что небольшие ямки или "известковые налеты" повлияют на будущую долговечность черепицы.

Выбор отделки поверхности черепицы

Производители принимают меры для обеспечения того, чтобы их глиняная и бетонная черепица имела защитную и эстетически приятную поверхность, чтобы новая крыша выглядела фантастически сразу после установки и на долгие годы вперед.

Чтобы получить точное представление о цвете черепицы и отделке поверхности, лучше всего заказать образец, когда это возможно. Производители делают все возможное, чтобы в своих брошюрах точно воспроизвести цвета черепицы для крыши, но могут быть настолько точными, насколько позволяет процесс печати.

Мы работники компании КЛИНКЕРУФ поможем Вам построить свой дом мечты, у нас вы найдете керамический кирпичклинкерный кирпичкирпич ручной формовки. Так же в широком ассортименте кровельные материалы: керамическая черепицакомпозитная черепицаминеральная черепицабитумная черепица лучших мировых производителей.

 

Теги Какие существуют виды покрытий черепицы для крыши керамическая черепица
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Система скидок
Только оригинальная продукция
Гарантии и возврат